mebel_loft_odessa

Металлические лестницы и мебель в стиле LOFT

Среди всех стилей оформления интерьера, стиль Лофт, в последнии пару лет пользуется растущей популярностью. Но для полноценной реализации такого интерьерного решения необходимо постараться – в частности, вам понадобятся металлические лестницы и стильная мебель, сделанная в определенном дизайне.

Read More

foto1

Стекло в конструкции перил и ограждений: разрушаем стереотипы

Выбирая ограждения для лестницы, многие ограничиваются стандартным вариантом, заказывая перила из металла. Да, у такого решения есть масса достоинств, но не стоит забывать и о других материалах, у которых и эксплуатационные характеристики вполне достаточны, и декоративный потенциал огромен.

Какие материалы в принципе могут использоваться при изготовлении лестничных ограждений – читайте в этой статье!

Одним из таких материалов специалисты считают стекло. Что нужно участь, заказывая перила со стеклом, какими преимуществами обладают такие конструкции и как их органично вписать в дизайн – расскажем в нашей статье.

Read More

foto1

Изделия из нержавеющей стали: 4 железных аргумента «за»

Основное направление деятельности компании «MetalLIVO» — изготовление металлоконструкций. Из рук мастеров выходят металлические лестницы, перила, поручни и ограждения из нержавеющей стали и т.д.

Но кроме типовых изделий компания также производит и другие изделия. Их номенклатура весьма обширна, а потому они пользуются спросом ничуть не меньшим, чем ограждения и лестницы из металла.

Что вы можете заказать и в чем заключаются основные преимущества продукции из нержавейки  -расскажем ниже.

Read More

foto1

Безопасность перил и ограждений: ГОСТы, СНиПы и другие нормативы.

Лестничные перила – это та часть конструкции лестницы, которая обеспечивает и удобство перемещении по ступеням, и безопасность человека. Именно поэтому конструкция лестничных перил так строго регламентируется различными нормативными документами. Соблюдение требований, изложенных в этих документах, в большинстве случаев является обязательным и контролируется соответствующими органами.

Специалисты, которые профессионально занимаются проектированием лестниц (а значит — и проектированием перил, поручней и ограждений) всегда учитывают эти требования. А ниже мы опишем основные моменты, о которых стоит знать и будущим владельцам таких конструкций.

Read More

ylichnaya_lestnica1

Особенности уличных лестниц

Наряду с лестницами в домах и квартирах такие конструкции довольно часто сооружаются и на открытом воздухе. Чаще всего уличная лестница служит для подъема крыльцу или двери дома, но иногда ее делают для перемещения на террасу, балкон на втором этаже и т.д.

В любом случае у этих конструкций есть свои особенности, которые нужно учитывать при проектировке и заказе.

Read More

foto6

Дизайнерские лестницы: сложности реализации идей

Наверное, нет ни одного владельца дома, который не рассматривал бы возможность установки дизайнерской лестницы. И действительно, конструкции, созданные по индивидуальному дизайн-проекту, смотрятся выигрышнее типовых – в первую очередь благодаря тому, что они идеально вписываются в спроектированный интерьер.

Но при изготовлении и монтаже дизайнерской лестницы могут возникнуть определенные сложности. В чем они заключаются и как их избежать рассмотри ниже.

Read More

raschet_lestnici

Предварительный расчет лестниц: что можно сделать самостоятельно

  Проектирование лестниц стоит доверять квалифицированным специалистам, желательно тем же, которые будут осуществлять изготовление металлоконструкций и их монтаж. Но владельцы помещений могут воспользоваться различными сервисами и произвести предварительный расчёт конструкции.

Что при этом нужно учитывать, и какие сложности возможны на этапе проектировки – расскажем ниже.

Read More

perila_nerjaveyka_odessa

Как ухаживать за лестницами и перилами из нержавеющей стали

При изготовлении металлоконструкцийкаркасов лестниц и лестничных перил — активно применяется нержавеющая сталь. Выбор материала обусловлен в первую очередь его эксплуатационными преимуществами: прочностью и долговечностью. Но главный плюс нержавейки  — это ее коррозионная стойкость.

Здесь и кроется небольшой подвох: многие владельцы лестниц и перил из нержавейки не знают, как правильно за ними ухаживать. В результате конструкции утрачивают привлекательный внешний вид и перестают радовать хозяина. Как этого избежать – расскажем в нашей статье.

Read More

izgotovlenie_lestnic_odessa

Монтаж лестницы «под ключ»: подготовка и основные этапы

Выбор  материала и конфигурации для лестницы во многом определяет ее внешний вид, удобство и надежность. Но при этом очень важно, чтобы конструкция была правильно изготовлена и смонтирована. В большинстве случаев эти работы выполняют профессионалы – но и будущему владельцу конструкции нужно знать, как именно проходит процесс установки.

Read More

zakazat_lestnicy_vdom

Когда и Как Заказывать лестницу в дом

Выбираем и устанавливаем лестницу: сложности, о которых нужно знать заранее.

Довольно часто при заказе лестниц, перил или ограждений мы совершаем ошибки, которые могут привести к неприятным последствиям: или к порче новой отделки помещения или к дополнительным тратам, или к невозможности реализации идей. В чем эти ошибки заключаются и как их избежать – расскажут эксперты из компании METALLIVO.

Read More